• По информации пресс-службы администрации губернатора, городские системы водоотведения подготовлены к приему талых вод.

    В ходе подготовки к весеннему половодью ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заблаговременно провел мероприятия по предупреждению локальных подтоплений территории города.

    «Зима была очень снежной. Очень важно заранее подготовиться к активному таянию снега и льда, скоординировать действия всех городских служб, которые отвечают за инженерные системы, коммунальное хозяйство, благоустройство и состояние дорог», - отметил губернатор Александр Беглов.Для бесперебойного водоотведения в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» задействована 71 бригада общей численностью 284 человека. Бригады будут оперативно реагировать на заявки о скоплении талых вод на улицах.К дополнительному приему сточных вод подготовлены канализационные насосные станции, откачивающая техника, передвижные насосные установки, парогенераторы, дизель-генераторные установки для бесперебойного энергоснабжения.

    Проведены профилактические мероприятия по промывке сетей ливневой канализации и очистке дождеприемных колодцев.Специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» держат на особом контроле адреса, где в период снеготаяния многократно увеличивается нагрузка на канализационные сети.Список «уязвимых» точек составлен по обращениям, которые поступали на «Горячую линию» предприятия за последние 10 лет. По ним проведены необходимые обследования.

    В период активного таяния снега Водоканал проводит ежедневный мониторинг территорий у всех станций метро.Организован обмен информацией между специалистами Водоканала, Комитета по благоустройству и дорожных служб города.

    В случае необходимости бригады Водоканала помогают дорожным и жилищным службам очищать от снега и льда отверстия в поребриках и решетки ливневых колодцев.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pexels.com
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4