• Как сообщили в Комитете по транспорту, в Петербурге с 1 апреля на 97 городских маршрута вышли 864 социальных автобуса, которые заменили часть действующих сегодня маршруток. 

    Новый подвижной состав – низкопольный, работает на природном газе. Автобусы на остановках открывают все двери для входа и выхода. Оплатить проезд пассажиры могут всеми видами действующих электронных проездных (включая льготные, школьные и студенческие), бесконтактной банковской картой или разовым QR-билетом. Приобрести разовый QR-билет за наличный расчёт можно в кассах метрополитена и киосках «Организатора перевозок». При этом сеть продаж таких билетов будет расширяться.

    На 97 новых маршрутах в действие вступил пересадочный тариф «60 минут» на билете «Подорожник», который действует в течение часа. В течение этого времени при оплате проезда в наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) стоимость первой поездки составляет 40 рублей, второй – 10 рублей, а третьей и последующих поездок - бесплатны для пассажира. 

    При этом необходимо обратить внимание: пересадочный тариф работает только на наземном социальном городском транспорте.  При пересадке из социального автобуса в маршрутку, метро, электричку или пригородный автобус Ленинградской области, с «Подорожника» снова спишется 40 рублей. 

    В новых автобусах нет кондукторов, водитель также не продает билеты. За платежной дисциплиной следят контролеры-ревизоры. Узнать их можно по брендированной форме темно-синего цвета. Проверка оплаты производится с помощью ручного валидатора. 

    Сумма штрафа за неоплаченный проезд в наземном транспорте на сегодняшний день – не изменилась и составляет 500 рублей. 

    Комитетом по транспорту подготовлены поправки в Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» об увеличении 2500 рублей. На данный момент документ находится на стадии согласования. 

    В рамках первого этапа «новой модели» открыты 24 новых маршрута. У 19-ти ранее действующих – изменена трасса движения. Несколько маршрутов закрыты, а их «дублеры» - усилены. 

    На маршрутах, работающих по принципу зонной оплаты (№№ 200, 201, 210, 211, 213, 215, 216, 273, 278), и на пригородных маршрутах действует единый общегородской тариф: 40 рублей при оплате «Подорожником», 60 рублей при оплате по «гостевому» тарифу независимо от дальности поездки.

    Петербург выходит на качественно новый уровень работы системы общественного транспорта Петербурга. Перевозчики взамен «маршруток» закупают экологически чистый и комфортный подвижной состав. Теперь они не только предоставляют автобусы и водителей, но и несут полную ответственность за соблюдение графика движения и всех необходимых правил. 

    На сайте «Организатора перевозок» можно в любой момент узнать, как изменился ваш маршрут, – и построить его с учетом изменений в Яндекс Картах. Работает круглосуточная горячая линия 8-800-234-98-80. 

    С информацией о Новой модели транспортного обслуживания можно ознакомиться на сайте «Организатора перевозок»: http://orgp.spb.ru/tr-2022/. Информация об изменениях маршрутов также доступна на Яндекс-картах: https://yandex.ru/web-maps/spb-transport/.

     Комитет по транспорту благодарит пассажиров за их активную позицию, отзывы и предложения, направленные на улучшение работы общественного транспорта. 



    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: https://perspektiva-klab.ru/
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3