• На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства подведены итоги выполнения госпрограммы «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт‑Петербурге» в 2021 году и определены задачи на 2022 год. Значительная часть проектов благоустройства реализована с учетом предложений жителей. Об этом сообщает пресс центр губернатора Санкт-Петербурга.

    «Даже с учетом пандемии плановые показатели госпрограммы были выполнены. Открыты десятки новых общественных пространств. Активное участие в благоустройстве Петербурга принимают горожане. Они предлагают свои решения по созданию скверов, парков, набережных. Эту работу будем продолжать», — сказал Александр Беглов.

    На реализацию программы в 2021 году было выделено 10, 449 млрд рублей. Большая часть средств - 10, 287 млрд рублей - поступила из городского бюджета.

    В прошлом году в Петербурге благоустроено 43 общественных пространства. Среди них – завершение расчистки русла реки Смоленки, продолжение работ по благоустройству набережных Карповки, Охты и Оккервиль, территорий у Суздальских озер, площади у Российской национальной библиотеки на Московском проспекте, пространство «Кванториум-сити» в Калининском районе.

    Продолжается благоустройство городских скверов. Губернатор отметил хорошие отзывы, которые получил сквер «Осенний марафон» в Василеостровском районе. В поселке Металлострой по инициативе жителей на заброшенной территории создан большой Зима-Лето парк.

    В прошлом году в городе восстановили четыре фонтана: у Российской национальной библиотеки, в сквере Николая Ивасюка, на Каменноостровском проспекте и в Зеленогорске.

    В скверах и парках Петербурга в 2021 году садовники высадили более 11 тыс. деревьев, 71 тыс. кустарников, около 5 млн цветущих растений.

    Губернатор отметил, что в последние годы все больше общественных пространств и заказников создается в пригородных районах. В 2021 году был создан новый заказник «Шунгеровский», открыта первая детская экологическая тропа в заказнике «Северное побережье Невской губы», благоустроен пляж «Золотой» в Курортном районе.

    Большой объем работ выполнили и специалисты Курортного лесопарка, которые в 2021 году провели санитарно-оздоровительные мероприятия на площади более 140 га.

    В 2021 году был подготовлен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Началась работа по рекультивации полигона Новоселки.

    В прошлом году в городе преобладал низкий уровень загрязнения атмосферного воздуха: число обращений граждан по поводу неприятных запахов и загрязнения воздуха снизилось на 40% по сравнению с 2020 годом.

    В 2022 году в Петербурге будет отремонтировано более 70 га газонов, свыше 30 га дорожек и площадок. В парках и скверах высадят 10 тыс. деревьев, 91 тыс. кустарников и почти 5,5 млн цветов.

    Среди значимых объектов благоустройства - вторая очередь парка Героев-Пожарных, сад Смольного собора, парк Авиаторов, Любашинский сад, набережная реки Смоленки от Наличного моста в сторону кладбища по улице Одоевского. На 338 водных объектах будут проводить работы по уборке от мусора. Продолжится работа по единой концепции обращения с отходами Петербурга и Ленобласти.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3