• Ежегодно 26 апреля весь мир зажигает свечи и вспоминает страшную катастрофу на Чернобыльской АЭС, ставшую крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики.

    Эти воспоминания — не только стремление вспомнить историю случившейся более 30 лет назад катастрофы, но и желание преклонить голову перед людьми, которые вынесли на своих плечах ту страшную беду...

    Мы вспоминаем и о героях битвы с той катастрофой — пожарных, военнослужащих и резервистах, академиках и рядовых специалистах, инженерах, шахтерах, химиках и дозиметристах, биологах и врачах — обо всех, кто ликвидировал последствия взрыва и радиоактивного загрязнения.

    В рамках реализации национального проекта «Демография» программы «Старшее поколение» в структурных подразделениях Комплексного центра социального обслуживания населения Пушкинского района были организованы и проведены мероприятия, приуроченные к этой значимой дате.

    Участникам клуба «Хочу все знать» социально-досугового отделения граждан пожилого возраста проведена лекция-презентация на тему «Мероприятия по радиационной защите населения». Слушатели узнали для чего нужны ионизирующие излучения, о воздействии радиации и как действовать в случае радиационной аварии и заражении местности.

    В отделениях дневного пребывания и временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов продемонстрировали видео-лекцию «Зарево над Припятью». Присутствующие с сожалением слушали и смотрели презентацию о страшных фактах катастрофы и ее влиянии на экологическую и демографическую обстановку в мире, и конечно, о героизме и мужестве ликвидаторов этой аварии.  

    Завершились мероприятия, приуроченные к этой дате, обзорной экскурсией по городу Колпино и возложением цветов к «Памятнику жертвам радиационных аварий и катастроф» для клиентов отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста
    и инвалидов. Этот мемориал был установлен  по инициативе союза ликвидаторов чернобыльской аварии «Сталкер». 

    В ходе экскурсии рассказано о том, что Чернобыльская авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики.Чернобыль – это не просто трагедия всей страны, это не сухие цифры и факты. Это человеческие судьбы, разрушенные в один день. Люди не должны забывать о случившемся в прошлом, чтобы не повторилось подобное в будущем. 

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в Пушкинском районе высадили аллею пихт и кедров.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3