• Мы далеко не всегда обращаемся к психологу, когда нам случается испытывать психологический дискомфорт. Почему же так происходит? В нашем обществе существует множество стереотипов относительно психологической помощи. Виновата в этом недостаточная осведомленность о деятельности психолога. Кто-то путает психолога с психиатром, кто-то предполагает, что психология связана с магическими практиками. На самом деле, это далеко не так. Психолог не является психиатром и работает со здоровыми людьми.  Это специалист, имеющий высшее гуманитарное образование. В просветительских целях и для формирования психологической культуры граждан хотелось бы рассказать о работе отделения экстренной психологической помощи гражданам пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Пушкинского района.

    Отделение работает в нескольких направлениях: индивидуальное консультирование, групповая работа и анонимное консультирование с помощью телефона Доверия, который работает в центре с 1996 года. Его базовыми принципами являются анонимность и конфиденциальность. По данному телефону абсолютно любой человек может бесплатно получить психологическую помощь, рассмотреть новые варианты решения волнующей проблемы, снять эмоциональное напряжение, да и просто выговориться.

    Еще одним из наиболее популярных направлений, как групповой, так и индивидуальной работы среди клиентов центра является «Фитнес для мозга». Доказано, что деятельность, стимулирующая умственную активность, является профилактикой деменции, в том числе болезни Альцгеймера. «Фитнес для мозга» - это не только тренировка памяти, внимания и мышления, но и двигательные упражнения, коммуникативные игры. Для граждан, перенесших Covid-19, тренировка познавательных процессов является важной частью реабилитации.

    Также отделение регулярно проводит тренинги по различным тематикам: Арт-терапия методами нейрографики и правополушарного рисования, курс «Основы психосоматического здоровья». Данные занятия способствуют повышению самооценки, раскрытию творческого потенциала, помогают овладеть навыками саморегуляции и расслабления.

    Более подробную информацию о деятельности отделения можно узнать в группе «Золотая осень» в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/oepppushkin, а также по телефону 241-43-74.Приглашаем клиентов центра и их друзей!

    Номер телефона Доверия – 241-43-73, работает по будням с 09.00 до 21.00. 

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что сегодня в Пушкинском районе высадили аллею пихт и кедров.

    Текст: КЦСОН Пушкинского района
    Фото: КЦСОН Пушкинского района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3