• В Санкт-Петербурге подвели итоги VII Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходил с 20 по 25 апреля в очном формате по 83 компетенциям на 35 распределенных площадках образовательных учреждений города.

    Золото чемпионата по компетенции «Художественная керамика» в категории "школьники" взяла Сидорцева Александра, серебро – Гудзь Никита. Ребята являются воспитанниками школы-интерната № 16 Пушкинского района. Подготовили участников наставники: Иванова Расина Александровна, педагог школы-интерната № 16 и ЦДЮТТИТ Пушкинского района, и Дружинина Наталья Анатольевна, педагог школы-интерната № 16. Надо отметить, что это далеко не первая победа учеников этих наставников на конкурсах различного уровня.
    Также хочется отметить и других участников соревнований: в категории "школьники" – это учащиеся ГБОУ школа № 370 Московского района Санкт-Петербурга, ГБОУ школа № 607 Пушкинского района Санкт-Петербурга; в категории "студенты" – ФКПОУ «Межрегиональный центр реабилитации лиц с проблемами слуха (колледж)» Минтруда России.

    Соревнования по компетенции «Художественная керамика» для школьников и студентов прошли на площадке Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга.

    Победители регионального чемпионата примут активное участие в ежегодном Национальном чемпионате «Абилимпикс», который традиционно пройдет в Москве.

    Сегодня движение «Абилимпикс» решает широкий круг задач для всех участников: помогает школьникам с выбором будущей профессии, позволяет выявить лучших студентов и показать их профессиональное мастерство, способствует совершенствованию профессионализма специалистов. Важной частью развития движения является участие в нем работодателей, количество которых постоянно расширяется. Чемпионат «Абилимпикс» позволяет работодателю найти профессионалов, а участникам получить возможность трудоустройства.
    В Санкт-Петербург чемпионаты профмастерства проходят ежегодно с 2016 года.
    Организаторами регионального чемпионата «Абилимпикс» выступили Комитет по образованию Санкт-Петербурга и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что спортсмены Пушкинского района сталаи бронзовыми призерами Чемпионата Санкт-Петербурга по полиатлону.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3