• Россия успешно справляется с западными экономическими санкциями, заявил президент России Владимир Путин. Он отметил замедление инфляции и укрепление курса рубля, а также подчеркнул, что антироссийские санкции во многом провоцируют глобальный экономический кризис, пишет «Петербургский дневник».

    Тем временем сейм Латвии принял решение разрешить снос памятника Освободителям Риги от немецко‑фашистских захватчиков. Российские власти готовы забрать памятник, если его демонтируют, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

    В МИД РФ подчеркнули, что возможное вступление Финляндии в НАТО станет прямым нарушением ее международно‑правовых обязательств. Россия будет вынуждена принять ответные шаги, в том числе военно‑технического характера. До этого пресс‑секретарь президента России Дмитрий Песков также говорил о том, что вступление Финляндии в НАТО станет угрозой для России.

    Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказал мнение, что НАТО продолжает накачивать Украину оружием, чем увеличивает вероятность потенциального конфликта альянса с Москвой. Медведев обратил внимание на то, что разговоры иностранных аналитиков о войне НАТО с Россией не стихают, «причем цинизм западных «говорящих голов» становится все более откровенным».

    В России опровергли очередной фейк о ходе спецоперации. Новость о том, что украинские военные перешли границу и заняли села Муром и Середа в Белгородской области, является ложной, передает Telegram‑канал «Война с фейками». Все скриншоты, распространяемые в Сети, созданы с помощью графического редактора, также в них встречаются пунктуационные ошибки.

    В Петербурге с воинскими почестями простились с ефрейтором Андреем Афанасьевым, погибшим в специальной операции на Украине. Соболезнования родным и близким солдата выразил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что ефрейтор пожертвовал собой ради свободы и мирной жизни населения Донецкой и Луганской народных республик. Также в нашем городе прошла церемония прощания с лейтенантом Владиславом Шуваловым. Александр Беглов подчеркнул, что лейтенант проявил героизм, отстаивая право жителей Донбасса на мирную жизнь и защищая национальные интересы России.

    Между тем, концерн Siemens объявил о прекращении работы в России.

    В связи с продолжением специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик в ряде аэропортов юга и центральной части России продлили режим ограничения полетов. Как сообщает пресс‑служба Росавиации, до 3:45 19 мая ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова‑на‑Дону, Симферополя и Элисты.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay.com
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5