• По указу Президента Владимира Путина временно исполняющих обязанности глав назначены в республиках Марий Эл, Кировской, Рязанской, Саратовской и Томской областей. Губернаторы этих регионов в тот же день ушли в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает Газета.rу

    Как отмечают эксперты, что четверо из пяти врио глав регионов прошли обучение по программе развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС («школа губернаторов»), а один является финалистом конкурса «Лидеры России».

    «Основной смысл новых кадровых назначений – это подбор профессионалов, достаточно активных, молодых и уже успевших продемонстрировать себя на разных постах, как в регионах, так и на федеральном уровне. Он отметил, что большая часть назначенцев является выпускниками Высшей школы госуправления РАНХиГС, кроме того, все они моложе своих предшественников», - считает Павел Данилин, директор Центра политического анализа и социальных исследований.

    В свою очередь, директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский констатировал, что сбылись прогнозы политологов и экспертов. Он напомнил, что все отставки произошли в регионах, где в этом году планировались выборы, поэтому выглядят логичными.

    «Произошедшие пять отставок произошли по разным причинам, так что выделить что-то общее в этих случаях достаточно трудно. Если же обсуждать кадровые назначения, то, мне кажется, что все они исходили из задачи управления регионом в достаточно сложных, прежде всего экономических, условиях. Если смотреть на общую стратегию, то, на мой взгляд, ничего сверхъестественного не произошло – основным поставщиком кадров традиционно является «школа губернаторов». Это кадровый центр, показавший свою максимальную эффективность, который поставляет подготовленных профессионалов, способных в достаточно короткий период показывать достаточно значимые результаты даже в самых сложных территориях, и примеров тому достаточно», — говорит эксперт.

    Два важнейших направления подобной работы – экономика и социальная сфера. По мнению Потуремского, задачи, которые ставит президент, – это основной курс и федеральной, и региональной власти.

    «Если обсуждать кадровую стратегию, то ставка делается на то, чтобы у человека был некий универсальный опыт, который окажется максимально эффективным на новом месте работы», — резюмировал он.

    Напомним, что с момента запуска «школы губернаторов» в 2017 году 46 ее участников стали главами регионов России — это более половины всех губернаторов страны.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: https://gazeta-zarya31.ru/
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2