• Главные туристические вызовы, с которыми столкнулся Петербург, были связаны не с санкционным давлением, а с пандемией. Об этом сегодня сообщает пресс-центр Смольного.

    В 2019 году 60% иностранного туристского потока составляли туристы из стран, неприсоединившихся к санкциям, в том числе из стран Азиатского региона и Латинской Америки. Об этом на прямом эфире в рамках проекта «Объясняем.РФ» заявил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

    Сейчас основная цель укрепления туристического потенциала Петербурга — формирование у гостей многогранного образа города, для исследования которого захочется приезжать неоднократно.

    «Санкт‑Петербург – не просто красивый город, это мегаполис с огромным количеством достопримечательностей и памятников, которые просто невозможно осмотреть за один отпуск. Большинство туристов приезжают к нам снова и снова. Но необходимо разрабатывать больше разнообразных турпродуктов - для юных туристов, для активной молодежи и для гостей серебряного возраста. Особые программы - для тех, кто приезжает к нам с деловыми целями на пару дней, чтобы потом они вернулись в Петербург с семьей или друзьями», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Летом 2022 года специалисты ожидают в Петербурге достаточно высокую туристическую загрузку. Вместе с тем для развития традиционного для осени делового туризма разрабатываются новые форматы проведения российских и межрегиональных форумов.

    Полная запись прямого эфира в рамках проекта «Объясняем.РФ» доступна по этой ссылке.



    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4