• 20 мая для граждан элегантного возраста, получающих услуги в социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста Комплексного центра социального обслуживания населения Пушкинского района была организована автобусная экскурсия по историческому центру Кронштадта с посещением Морского собора, в рамках реализации национального проекта «Демография» программы «Старшее поколение».

    Экскурсия началась с посещенияодной из основных достопримечательностей Кронштадта - Морского Никольского собора. Это главный храм военно-морского флота Российской державы и памятник павшим в сражениях морякам. Он высится в самом центре города, на Якорной площади, напротив адмиралтейства. Купол Никольского собора, украшенный золочеными якорями и увенчанный крестом, отчетливо виден из Санкт-Петербурга, Птеергофа, Ломоносова. По его силуэту легко определить, где именно в Финском заливе находится остров Котлин, на котором выстроен Кронштадт.

    Кронштадт – город-крепость со множеством исторических памятников и культурных достопримечательностей. У присутствующих на мероприятии граждан появилась очередная возможность не просто рассмотреть город, но и погрузиться в его историю. Экскурсанты совершили путешествие в Андреевский сад. Каждый зеленый уголок Кронштадта полон прелести и очарования, но ничто не может сравниться с Андреевским сквером по своему значению. И, прежде всего, потому, что он - один из старейших садов в городе. А главное - это место «намоленное»! После того, как в 1932 году был разрушен Андреевский собор, люди не перестали приходить на место, где он стоял. В годы войны сюда также стремились жители Кронштадта, которые молились о мире и спасении.

    Далее присутствующие посетили Петровский парк. Это место пронизано тишиной и спокойствием. В его центре, по велению Николая I, установлен памятник основателю города Петру I. Клиенты отделения узнали, что к 200-летию основателя Кронштадта 30 мая 1872 года на набережной Петровского парка было установлено орудие Петровского времени, из которого производился полуденный выстрел. В настоящее время залп выполняется только в особо торжественных случаях.

    С Петровской пристани присутствующим открылся великолепный вид на корабли и финский залив. Историческая прогулка по Кронштадту подарила клиентам отделения огромное удовольствие и пользу в плане повышения собственной культуры.   

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что администрация Пушкинского района проведет горячую линию по вопросам строительства.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31