• Власти Северной столицы разработали новую модель взаимодействия торговых центров и петербургских производителей одежды. Вскоре ее начнут тестировать. Нововведение связано с приостановкой деятельности ряда иностранных арендаторов магазинов, пишет «Петербургский дневник».

    «Санкции – это не только вызов, но и новые возможности для раскрытия собственного потенциала. Необходима трансформация модели взаимодействия торговых центров с местными производителями одежды – не как с арендаторами, а как с резидентами торговых центров», – цитирует издание губернатора Петербурга Александра Беглова.

    Тем временем в Смольном обсудили новые меры поддержки городского бизнеса. На совещании координационной группы под руководством вице-губернатора Алексея Корабельникова речь шла, в частности, об отсрочке по налогам и авансовым платежам. Решено проработать вопрос о предоставлении юридическим лицам отсрочки по региональным налогам за второй квартал и арендным платежам за третий квартал 2022 года.

    Президент России Владимир Путин обратился к участникам фестиваля «Большая перемена», который проходит в Москве на ВДНХ.

    «Вы живете, растете в очень динамичное время, когда мир меняется, причем меняется стремительно. Россия в этом сложном мире, уверен, будет только укреплять свою силу, самостоятельность, суверенитет. А эта работа не по какому-то отдельному направлению. Здесь и экономика, технологии, наука, многие другие сферы – укрепление гражданского общества, патриотическое воспитание. Считаю, что в их числе и сильное гражданское общество, патриотическая деятельность молодежи», – сказал Путин.

    Также глава государства заявил о своей поддержке идеи создания единого детского и молодежного движения «Большая перемена».

    «Главная задача – создать равную, доступную, интересную среду для развития, самореализации по самым разным направлениям», – отметил президент.

    Между тем портал «Война с фейками» выяснил причины замедления трафика сервиса YouTube. Ранее распространилась информация, что Роскомнадзор начал ограничивать его трафик в ряде российских регионов. Это оказалось неправдой, настоящая причина просадки трафика связана с тем, что Google ранее расторг часть договоров на обслуживание серверов Google Global Cache, которые используются для ускорения загрузки сервисов.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pixabay.com
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4