• Прокуратура Пушкинского района разъяснила требования действующего законодательства.

    Полномочия прокурора в восстановлении трудовых в судебном порядке

    Законом прокурор наделен правом на обращение в интересах работника в суд с требованием о взыскании долга по заработной плате.

    В этой связи можно обратиться с заявлением о защите прав на выплату зарплаты в прокуратуру района по месту нахождения работодателя.

    К заявлению следует приложить документы, подтверждающие факт трудовых отношений с работодателем, а также сумму долга, при наличии - ответ Государственной инспекции труда Санкт-Петербургу.

    По результатам проверки будет решен вопрос о наличии оснований для направления прокурором в суд искового заявления в интересах работника.

    При реализации полномочий по защите прав на выплату заработной платы в судебном порядке на прокурора распространяются те же требования закона о сроках давности, что и для граждан.

    Важно знать:

    В случае пропуска срока на апелляционное или кассационное обжалование судебных актов, можно просить суд о его восстановлении.

    В этом случае одновременно с направлением апелляционной или кассационной жалобы необходимо подать в суд соответствующее ходатайство с указанием уважительных причин пропуска и их документальным подтверждением.

    Срок на подачу кассационной жалобы может быть восстановлен только до истечения 1 года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

    Ранее «Новости Пушкинского района» публиковали разъяснение прокуратуры Пушкинского района: Что делать в случае несогласия с решением мирового или районного суда по спору о взыскании зарплаты?


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: pexels.com
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3