• В Смольном состоялась девятнадцатая церемония передачи пассажирских микроавтобусов многодетным семьям. Ключи от автомобилей восьми семьям вручил губернатор Александр Беглов.

    «Мы вручаем семейные автомобили. Семьи с детьми получают поддержку от государства, потому что большая семья – это опора страны. Вы воспитываете наше будущее», - сказал Александр Беглов.

    Автомобиль получила и семья из Пушкинского района. В семье Ивановых Петра Васильевича и Наталии Сергеевны живут, растут и воспитываются семь детей. Старшему из детей Ивановых исполнилось 18 лет, а младшей в ноябре исполнится 2 года.

    Папа Петр Васильевич работает сервисным инженером. Мама Наталия – преподаватель вуза, в настоящее время в отпуске по уходу за ребенком. Старший сын Никита только что окончил 11 класс школы 606 Пушкинского района Санкт-Петербурга. Там же успешно учатся дочери Ксения и Анастасия, дочь Ольга поступила в первый класс. Кроме того, дочери Ксения и Анастасия занимаются живописью и музыкой в ЦГИ им. А. А. Ахматовой.

    Семья много внимания уделяет здоровому образу жизни, раскрытию творческого потенциала каждого члена семьи. Любимыми занятиями в семье являются: совместный отдых на природе, велосипедные прогулки и путешествия. Своим отношением к детям супруги Ивановы подают пример семейного воспитания и продолжения особых традиций родительского служения. Дети окружены заботой, любовью и теплом.

    Глава города подчеркнул, что с 1 апреля по поручению Президента России установлены ежемесячные денежные выплаты на детей от 8 до 17 лет.В Петербурге создана дополнительная система поддержки семей с детьми. Социальную помощь получает каждая четвертая семья.По словам губернатора, в городе введены социальные контракты, производятся выплаты семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Введена услуга по присмотру за детьми для семей, где родились близнецы или усыновлены сразу двое детей.

    «Мы ежегодно расширяем меры поддержки. Делаем все для того, чтобы Петербург был городом счастливых семей. Вы - счастливые семьи, и ваше счастье – это счастье всего города», - добавил Александр Беглов.

    Отметим, что по состоянию на 1 июня этого года в городе проживает 51 376 многодетных семей, в которых воспитываются 165 508 несовершеннолетних детей.С 2009 по 2021 год было вручено 279 пассажирских микроавтобусов.В 2022 году для многодетных семей закуплены 32 пассажирских микроавтобуса.В бюджете Санкт-Петербурга ежегодно предусматриваются средства на предоставление меры социальной поддержки, в виде финансирования расходов, связанных с предоставлением транспортного средства многодетным семьям.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что в Славянке на Изборской ремонтируется спортивная площадка.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: gov.spb.ru
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3