• Сегодня в Павловске у мемориала «Скорбящая» в 11:00 прошло торжественно-траурное мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби. 

    К присутствующим с приветственным словом обратилась первый заместитель главы администрации Пушкинского района Вера Семёнова. 

    «Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто ценой своей жизни отстоял нашу свободу и мирное небо над головой. В Пушкине и Павловске не было ни одного здания, не пострадавшего от вражеского нашествия. Время идет и, к большому сожалению, живые свидетели тех страшных дней уходят от нас. Дорогие ветераны, я желаю вам счастья, благополучия, тепла и понимания близких, и самое главное – крепкого здоровья. Спасибо вам за мирное небо над головой и наше благополучие!», - сказала Вера Семёнова. 

    81 год прошел с трагической даты начала Великой Отечественной Войны. Но никто не забыт! Ничто не забыто! Участники вспомнили тех, чей ратный и трудовой подвиг приближали Великую Победу. Всех, кто пережил ужасы 900 дней Ленинградской блокады, самоотверженно трудился в тылу и, не щадя себя, выполнял свой долг на полях сражений жестокой войны.

    В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации Пушкинского района, представители органов местного самоуправления, общественных организаций и жители. 

     Звенящей тишиной прозвучала минута молчания. И после прозвучали пронзительные строки в исполнении воспитанников школьного лагеря 464 школы г. Павловска: 

    «Лежат в шкафу отцовские медали 

    И наши дети ходят в школу, в детский сад 

    А мы признаться, лишь в кино видали 

    Как бьет в броню осколочный снаряд».

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что модернизация первичного звена здравоохранения в Пушкинском районе.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Новости Пушкинского района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3