• Накануне состоялось заседание Правительства Санкт-Петербурга. 

    На заседании правительства Петербурга под председательством губернатора Александра Беглова подведены итоги выполнения государственной программы «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» в 2021 году и были рассмотрены задачи на 2022 год.

    Александр Беглов отметил, что одна из главных задач – ликвидация дефицита социальных объектов. 

    В прошлом году в Петербурге было введено 88 социальных объектов. Из них 28 город получил от инвесторов. В их числе – 3 школы (3 200 мест), 8 детских садов (1 930 мест), 10 объектов здравоохранения.

    Также губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что необходимо продолжать оказывать помощь предприятиям, которые реализуют программы импортозамещения. «Это поможет укрепить нашу технологическую независимость. Прибыль, которую раньше получали зарубежные поставщики и производители, теперь останется в России. В этих компаниях будут созданы новые высокотехнологичные рабочие места», - сказал губернатор. 

    Александр Беглов также сказал, что тема индустрии гостеприимства стала одной из ключевых на юбилейном Петербургском международном экономическом форуме. Было подписано 17 различных соглашений, направленных на развитие туризма. «Эти документы открывают новые возможности для сотрудничества города с российскими регионами. Соглашения помогут привлекать инвестиции в городскую индустрию гостеприимства. Восстановление и увеличение туристического потока окажет существенное влияние на экономику города», - сказал губернатор.

    Добавим, что рассмотрены и утверждены достигнутые ключевые целевые показатели государственной программы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге» в 2021 году. Выполнение программы превысило 100 процентов. Были также обсуждены предварительные результаты развития отрасли в 2022 году. Александр Беглов подчеркнул, что развитие сферы туризма получило особую поддержку Президента России Владимира Путина и Правительства Российской Федерации. Глава города отметил, что Петербург наращивает поток гостей, который сократился в пандемийные годы. В 2021 году город посетили 6,1 млн человек.

    Отметим, что Санкт-Петербург стал первым регионом в стране, в котором разработаны комплексные меры поддержки туризма. Они включают все инструменты, в частности, налоговые льготы и прямую финансовую поддержку.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что зона платной парковки в Центральном районе расширена.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: gov.spb.ru
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4