• В Атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости состоялась торжественная церемония чествования лучших выпускников вузов Санкт‑Петербурга. Участников церемонии определяли ученые советы вузов - по одному от каждого учебного заведения.

    Лучшим выпускником ЛГУ им. А. С. Пушкина в 2022 году признана студентка факультета иностранных языков Мария Сеничева из г. Великий Новгород. Поздравляем представительницу вуза, расположенного в нашем районе!

    «В нашем университете всегда поддерживают инициативу студентов, помогают ориентироваться на пути к заветным высотам и учат не стоять "в тени", а смело идти к поставленной цели. Мое студенчество было поистине ярким периодом жизни и открыло для меня перспективы профессиональной деятельности, о которых, казалось бы, можно было только мечтать», - отмечает выпускница.

    Уже во время обучения в университете для Марии открылись глобальные карьерные возможности в компании Veeam Software. Также Мария прошла региональный отбор для участия в годовой педагогической стажировке в одной из немецких школ. 

    Важные карьерные шаги студентка смогла осуществить благодаря знаниям, полученным в родной альма-матер, а также в силу приобретенного практического опыта по итогам участия в программах повышения квалификации, организованных АНО ВО «Университет «Сириус», НИУ ВШЭ, ГАОУ ВО МГПУ и др. 

    Помимо этого, студентка не раз становилась победителем и финалистом всероссийских олимпиад и конкурсов, например, студенческой олимпиады «Я-профессионал», командного профессионального состязания «Урок для учителя», олимпиады студентов и выпускников «Высшая лига».

    В свободное от учебы время выпускница играет на фортепиано, а ещё участвует в волонтерской деятельности. Мария является алюмни российско-германского проекта «Гуманитарный жест» Представительства Германии в России, фонда поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» (г. Санкт-Петербург). Кроме того, помогала на региональном этапе ВСОШ по иностранным языкам и в конкурсе «Большая перемена».

    По окончании бакалавриата Мария планирует продолжить обучение в магистратуре в области германистики. Даже летние каникулы перед обучением в магистратуре у студентки насыщены культурно-образовательной программой, например, Маша подала заявки на участие в образовательном социогуманитарном форуме Санкт-Петербургского государственного университета и в молодежном проекте «Городские метаморфозы» в Калининграде при поддержке Форума гражданских обществ России и Германии «Петербургский диалог». 

    В настоящий момент Мария работает над созданием сборника небольших графических рассказов о российских и остзейских немцах, проходит обучение в Летней правовой школе и участвует в исследовании профессиональных компетенций педагогов по развитию критического и креативного мышления обучающихся.

    «В ЛГУ очень талантливые и заинтересованные в научно-исследовательской деятельности ребята, которые, я уверена, в следующем году смогут достойно нести звание лучшего выпускника», - поделилась студентка.

    С успешным окончанием высших учебных заведений выпускников поздравил губернатор Александр Беглов:

    «Сегодня здесь собрались лучшие. Вы будете работать в разных регионах нашей страны. Многие останутся в Петербурге. Но уверен, где бы вы не трудились, вы всегда будете достойно представлять петербургскую высшую школу. Будущее нашего города и страны – за вами».

    Губернатор отметил, что нынешнее поколение студентов училось в условиях пандемии, когда вузы вынуждены были массово перейти на дистанционное обучение. Также он поблагодарил руководителей вузов и преподавателей, которые в короткие сроки наладили удаленный режим.

    Ранее «Новости Пушкинского района» сообщали, что 29 июня в Пушкинском районе прошел рейд по местам массового отдыха и купания.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4