• В нормативное состояние приводят проезжую часть и тротуары, а на некоторых адресах одновременно модернизируют наружное освещение и ливневую канализацию. Об этом сообщает пресс центр губернатора Санкт-Петербурга.

    «В реализации проектов капитального ремонта улично-дорожной сети очень важен комплексный подход. Президент России поставил задачу – к 2024 году 85% дорог должны быть приведены в нормативное состояние. Это подразумевает не только качественный ремонт асфальтового покрытия, но и создание доступной среды для маломобильных людей, в том числе обустройство удобных пешеходных переходов. Также очень важно обеспечить равномерное освещение всех магистралей, улиц и проездов во всех районах города», - сказал губернатор Александр Беглов.

    В Пушкинском районе в этом году будет отремонтирован участок Огородной улицы протяженностью 358 метров от Сапёрной улицы до Софийской площади. Здесь ведутся работы по обустройству проезжей части и тротуаров – по нормативам они должны быть шириной 2,25 метра и с наземными тактильными указателями, которые выложены специальной плиткой. Также планируется установить 6 новых опор освещения.

    Переустройство электрической сети с установкой современных светильников предусмотрено и во Фрунзенском районе – в проекте ремонта Будапештской улицы на участке протяженностью 136 метров от Малой Балканской до Балканской улицы. Будет полностью отремонтировано покрытие четырехполосной проезжей части, разворотной площадка и 7 въездов на прилегающие территории. В ходе ремонта тротуаров на Будапештской улице планируется заменить бортовые камни на пешеходных переходах, сделав их более низкими, а также переустроить закрытую часть ливневой канализации.

    Работы на объектах дорожной инфраструктуры планируется завершить к концу 2022 года.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: https://www.kommersant.ru/
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4