• Ежегодно, 28 июля, проводится Всемирный день борьбы с гепатитом.

    Основной целью мероприятий в этот день является стремление увеличить осведомленность населения о путях заражения, распространенности, течении и риске развития цирроза и рака печени.

    "Бытует мнение, что проблема хронических вирусных гепатитов В и С - это проблема наркопотребителей. Поэтому пациенты, не имевшие опыта потребления инъекционных наркотиков, испытывают глубокий стресс при выявлении у них гепатитов В и С. К сожалению, данные заболевания давно вышли из среды наркопотребителей и в нашем учреждении сейчас преобладают пациенты с иными путями передачи данных заболеваний. Гепатитами В и С можно заразиться при любой манипуляции, связанной с повреждением кожных покровов или слизистых: татуаже, пирсинге, проводимых без соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, а также незащищенных половых контактах, особенно это касается вирусного гепатита В», - говорит Светлана Кижло, заведующая 1-м инфекционным отделением Центра СПИД Петербурга.

    Акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с гепатитом пройдет в четверг, 28 июля, с 16:00 до 20:00 в Санкт-Петербурге на Сенной площади в мобильном пункте профилактики благотворительного фонда «Диакония».

    Все желающие смогут бесплатно и анонимно:

    • пройти экспресс-тестирование на вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию;
    • проконсультироваться по вопросам профилактики и лечения;
    • получить информационные и профилактические материалы.

    Мероприятие пройдет при поддержке СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

    Текст: СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными
    Фото: СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4