• Читайте также:

    При реализации программ комплексного развития территории Жилищным кодексом РФ предусмотрено право собственников жилых помещений, на получение жилого помещения, жилой площадью и количеством комнат не меньше, чем было, а общая площадь такого жилого помещения  может превышает общую площадь освобождаемого жилого помещения, либо предоставляется денежное возмещение по рыночной стоимости жилья. Также возмещаются расходы, связанные с переездом.

    Предоставление возмещения или жилого помещения осуществляются на основании договора, заключаемого между собственником жилого помещения и инвестором.

    Собственники жилых помещений вправе по письменному заявлению приобрести за доплату жилые помещения большей площади и (или) жилые помещения, имеющие большее количество комнат, чем предоставляемые им жилые помещения, в порядке, который установлен в Санкт-Петербурге, в том числе за счет средств материнского (семейного) капитала, жилищных субсидий и социальных выплат.

    Нанимателю жилого помещения взамен освобождаемого им жилого помещения предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма, общая площадь, жилая площадь которого и количество комнат в котором не меньше общей площади, жилой площади освобождаемого жилого помещения и количества комнат в освобождаемом жилом помещении.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: https://newvz.ru/
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4