• Работник, который является родителем, опекуном или попечителем ребенка-инвалида (детей-инвалидов) в возрасте до 18 лет имеет право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в течение каждого календарного месяца. Причем выходными могут пользоваться как один, так и оба родителя, но в пределах общего количества дополнительных выходных дней в месяц. Например, если в октябре один дополнительный выходной день получила мать ребенка-инвалида, то отец за этот месяц имеет право только на три дня.

    Дополнительные выходные дни предоставляются работнику, имеющему ребенка-инвалида, только по его заявлению. Периодичность подачи заявления работник определяет по согласованию с работодателем в зависимости от необходимости использования указанных выходных дней (ежемесячно, раз в квартал, раз в год, по мере обращения и т.д.).

    Для подтверждения права на использование дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами работник должен представить следующие документы:

    1. Копию справки об установлении инвалидности ребенка.

    2. Документ, подтверждающий место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка-инвалида.

    3. Свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком-инвалидом, или копии указанных документов.

    4. Справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя, другого лица, воспитывающего ребенка без матери).

    Такая справка не требуется, если:

    — имеется документальное подтверждение факта смерти другого родителя, (опекуна, попечителя);

    — признания его безвестно отсутствующим;

    — лишения или ограничения его родительских прав;

    — лишения свободы;

    — обстоятельств, свидетельствующих о том, что другой родитель не может осуществлять уход за ребенком-инвалидом, а также если один из родителей (опекунов, попечителей) уклоняется от воспитания ребенка-инвалида.

    Не предоставляются дополнительные выходные дни, в случаях:

    1. Если работник просит предоставить неиспользованные выходные дни за прошедший календарный месяц. 

    2. Если работник просит предоставить дополнительные выходные в период очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя, другого лица, воспитывающего ребенка без матери) право на четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня сохраняется.


    Прокуратура Пушкинского района



    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: freepik.com
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6