• Здание дошкольного образовательного учреждения построено на улице Образцовой, 6, корпус 4 за полтора года по индивидуальному проекту в развивающемся жилом квартале на юге города. Близость к историческим местам обязывает, поэтому застройщик выбрал проектные решения в духе города Пушкина. Об этом сообщает пресс-центр Смольного.

    Двухскатная крыша - это редкость для современной архитектуры. Застройщик не побоялся увеличения стоимости строительства и воплотил в жизнь проект, о котором мечтают многие жители новостроек. 

    «В нашем квартале 23 от общего количества населения - это молодые семьи с детьми, - сообщила представитель компании-застройщика ЖК «Образцовый квартал» Галина Пилипенко, -  Ещё до окончания строительства всех корпусов нам удалось возвести два детских сада. По договору с городом мы построим ещё два дошкольных учреждения». 

    Сегодня в здании детского сада проходит проверка. Начальник Госстройнадзора Санкт‑Петербурга Владимир Болдырев в рамках личного контроля приехал проверить объект вместе с представителями администрации Пушкинского района. Руководитель надзорного ведомства отметил особый подход строителей к выполнению своих обязательств. В данном конкретном случае поручение Губернатора Санкт‑Петербурга о синхронизации строительства жилых домов и социальных объектов выполнено.

    «Я лично проверяю объекты социальной инфраструктуры перед началом их эксплуатации. Хочу отметить, что в данном случае строители подошли к реализации проекта с душой. Мы видим с вами комфортную входную группу, внутри детского сада бассейн, территория уже благоустроена. Это все должно радовать глаза наших с вами детей, которые в скором времени придут в этот детский сад», - отметил Владимир Болдырев.

    «Ввод в эксплуатацию этого детского сада сократит дефицит мест в дошкольные образовательные учреждения Пушкинского района. Он рассчитан на 240 детей», - подчеркнула заместитель главы администрации Пушкинского района Евгения Воронина.

    Итоговую проверку Госстройнадзор Санкт‑Петербурга планирует завершить в сентябре этого года. Далее застройщик вместе с администрацией района приступят к оснащению здания дополнительным оборудованием – в группы доставят детские кроватки, столы, стулья. В соответствии с соглашением между девелопером и Комитетом имущественных отношений детский сад будет передан городу и его жителям безвозмездно.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6