• Большинство преступлений связанных с контрабандой наркотиков чаще всего совершается путём их заказа на зарубежных сайтах.

    Контрабанда означает незаконное перемещение товара через таможенную границу Российской Федерации.

    Перечень запрещенных к обороту в стране наркотических средств и психотропных веществ установлен постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 № 681.

    Нередко сбытчики наркотиков в целях сокрытия преступной деятельности привлекают желающих иметь легкий заработок. Их используют в качестве курьеров по доставке международных почтовых отправлений, в которых находятся запрещенные к обороту в стране вещества. Как правило, работа таким курьером высокооплачиваемая. Сбытчики наркотиков размещают объявления о поиске курьера в сети «Интернет».

    Для данной работы требуется предоставить персональные данные, в том числе домашний адрес, на который придет международное почтовое отправление, и доставить его в указанное место.

    Однако, получатель посылки, содержащей предметы контрабанды, если он предоставил свои персональные данные, в т.ч. адрес, подлежит ответственности как исполнитель контрабанды.

    Прежде чем соглашаться на подобную работу, стоит задуматься, почему за простую передачу посылки платят большие деньги. Несомненно, вывод будет один: в этом есть подвох.

      Кроме того, следует знать и о последствиях судимости.

      Судимость – это не только факт биографии, характеризующий личность, но и препятствие к поступлению на государственную службу, работу в правоохранительные органы, при повторном совершении преступления она учитывается как отягчающее наказание обстоятельство.

       Берегите себя и свою репутацию!

    Прокуратура Пушкинского района


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5