• Читайте также:

    Представители крупнейших научно-образовательных центров Северной столицы, органов государственной власти Петербурга и арктических регионов России, а также ведущие эксперты отрасли обсуждают вопросы подготовки кадров по специальностям, востребованным в Арктике и на предприятиях города, которые производят продукцию для северных территорий страны.

    «Арктика – особенная, во многом уникальная территория. Для работы в ней требуются специальные знания и опыт. Регионы Арктической зоны сегодня нуждаются в специалистах самых разных профессий: от водителей до врачей, учителей и инженеров. Петербург обладает обширной научно-образовательной базой, способной решить весь спектр кадровых задач, а предприятия Северной столицы, участвующие в арктических проектах, готовы поделиться с коллегами своим опытом», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Насыщенная программа затронет все аспекты рынка труда в Арктической зоне России – от анализа показателей кадровой потребности регионов Крайнего Севера до особенностей организации образовательного процесса при подготовке кадров для арктических отраслей экономики и программ переподготовки специалистов на петербургских предприятиях, обладающих арктическими компетенциями.

    Особое внимание на конференции «Кадры для Арктики» будет уделено студентам и молодым специалистам, для которых организован профориентационный командный турнир. Также пройдет ряд тематических сессий, рассказывающих о молодежном предпринимательстве, креативных индустриях и сохранении традиций коренных малочисленных народов Севера.

    Конференция «Кадры для Арктики», организованная Комитетом по делам Арктики, входит в Общегородской план мероприятий, направленных на развитие экономики города и повышения занятости, а также на реализацию городского научно-промышленного потенциала и роста вовлеченности жителей в арктическую проблематику.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4