• В Российском государственной историческом архиве подвели итоги конкурса ведомственных архивов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

    В мероприятии приняли участие Петр Тищенко – председатель Архивного комитета Санкт-Петербурга Михаил Петров – председатель Конкурсной комиссии, первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

    В честь знаменательной даты Архивный комитет Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс ведомственных архивов среди исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. Цель конкурса – определить лучший архив органов государственной власти города, а также обобщить и распространить передовой опыт и лучшие практики в организации ведомственных архивов.

    На первом этапе конкурса органы власти подготовили и направили в Архивный комитет пакет документов для участия в отборе на Конкурс. Всего поступили документы от 33 органов власти.

    На втором этапе Конкурса, в результате анализа и оценки конкурсной комиссией поступивших документов, к участию в финале Конкурса было допущено 15 комитетов и администраций районов, набравших необходимое количество баллов: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Жилищный комитет, Комитет по здравоохранению, администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Комитет по информатизации и связи, Комитет по образованию, Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитет по градостроительству и архитектуре, администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга, Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга, администрация Центрального района Санкт-Петербурга, Комитет финансов Санкт-Петербурга, администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга, Комитет по физической культуре и спорту, администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга.

    В ходе финального этапа сотрудники этих органов власти представят конкурсные работы - подготовленные видеопрезентации, в которых расскажут о своих ведомственных архивах, «историю одного документа», современных технологиях, применяемых органом власти при организации хранения документов, и как их архивы помогают петербуржцам.

    После ознакомления со всеми видеопрезентациями участников Конкурса конкурсной комиссией будет принято решение о присуждении звания победителя Конкурса и выбраны 5 победителей по номинациям.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: https://statearchive.ru/
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1