• Здание Инновационного центра введено в эксплуатацию в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) «Санкт‑Петербург». Оно построено в максимально короткие сроки - 1 год и 8 месяцев за счет средств управляющей компании и регионального бюджета. Объект общей площадью 18,6 тысяч кв. метров расположен на площадке «Новоорловская» в Приморском районе. Он включает порядка 6 тысяч кв. метров офисных площадей и вдвое больше – производственных. Здание расположено на территории действующего льготного таможенного и налогового режима и полностью обеспечено инженерной и транспортной инфраструктурой.

    Как ожидается, в первом квартале 2023 года центр обретет первого арендатора. Якорным резидентом вновь построенного объекта станет «Газпромнефть - Промышленные инновации» - дочерняя структура ПАО «Газпром нефть». Здесь планируется создать лабораторно-пилотный комплекс для разработки и испытания новых технологий нефтепереработки. Планируемый объем инвестиций в проект превысит 5 млрд руб.

    «Петербургская особая экономическая зона вносит весомый вклад в развитие промышленности города. Наличие здесь готовых площадей позволяет оперативно предоставить качественную инфраструктуру под новые инвестиционные проекты», - отметил губернатор Александр Беглов.

    ОЭЗ «Санкт‑Петербург» - инновационная площадка для реализации крупных бизнес-проектов по разработке и производству высокотехнологичной продукции, предлагающая выгодные льготы, преференции и поддержку государства. На сегодняшний день на ее территории в качестве резидентов зарегистрировано 66 компаний. Объем заявленных инвестиций в проекты – 161 млрд рублей. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» в Стрельне, Петродворцовый район, и «Новоорловская» в Приморском районе. Режим ОЭЗ ТВТ «Санкт‑Петербург» действует до конца 2053 года.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5