• Встреча губернатора Александра Беглова с главой Республики Тыва Владиславом Ховалыгом состоялась в Смольном 24 декабря 2022 года..

    В ходе беседы обсуждались вопросы сотрудничества двух регионов в экономической и гуманитарной сферах. 

    Сегодня отношения между Санкт‑Петербургом и Республикой Тыва выстраиваются в рамках действующей дорожной карты.

    Александр Беглов и Владислав Ховалыг приняли решение о подготовке нового Соглашения между Санкт‑Петербургом и Республикой Тыва, в котором будут определены конкретные направления сотрудничества в сферах промышленности, образования, здравоохранения, культуры, цифровизации.

    Сотрудничество в сфере образования планируется развивать по вопросам повышения квалификации управленческих и педагогических кадров, модернизации системы дошкольного, общего и профессионального образования.

    Также на встрече был отмечен успешный опыт взаимодействия Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики и Санкт‑Петербургского тувинского землячества «Аныяк Тыва».

    Александр Беглов подчеркнул важность развития туристических связей. Оба региона обладают огромным потенциалам для путешествий внутри страны. 

    Петербургские ученые исторически занимаются исследованиями археологических памятников Тывы, ведут работы по их реставрации, консервации и реконструкции.

    На встрече Александр Беглов и Владислав Ховалыг отметили необходимость проводить совместную работу по гражданско-патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи.

    В планах на ближайшие годы - установка памятной плиты на Аллее Памяти Пискарёвского мемориального кладбища в честь воинов-тувинцев, защищавших блокадный Ленинград.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5