• Губернатор Александр Беглов вручил награды Правительства Санкт‑Петербурга лучшими волонтерам и добровольческим организациям города. По итогам года обладателями знаков отличия «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Санкт‑Петербурге» стали 10 человек. Кроме того, 10 организаций Северной столицы награждены знаками отличия «За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт‑Петербурге». Об этом сообщает пресс-центр губернатора Санкт-Петербурга.

    «Наш город по праву считается столицей добровольчества России. Наши волонтерские практики признаны лучшими в стране.  В Петербурге сегодня около трехсот тысяч волонтеров. Это люди неравнодушные, с добрым сердцем и активной жизненной позицией, которые хотят помочь, подарить свое тепло. Хотел бы отметить, что на последнем заседании Госсовета Президент Владимир Владимирович Путин особо подчеркнул, что волонтерские проекты стали нормой жизни для нашей страны», - сказал глава города.

    Губернатор особо отметил добровольцев, которые поддерживают военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и их семьи, а также тех, кто помогают мирным людям в зоне СВО. В Петербурге добровольцы собирали гуманитарную помощь для жителей Донбасса, помогали беженцам, посещали госпитали, где лечатся бойцы, организовывали новогодние елки для детей воинов. Среди них – Татьяна Нам, которая получила сегодня награду.

    В номинации «Патриотическое добровольчество» награда присуждена Александру Амелину. Он не смог получить ее лично, так как в ноябре 2022 года отправился добровольцем в зону специальной военной операции. За него знак отличия получили товарищи – команда «Волонтерской роты». Они поблагодарили губернатора и город за поддержку их деятельности.

    Александр Беглов напомнил, что волонтеры оказали большую помощь в период пандемии. Они помогали врачам и больным, доставляли продукты питания нуждающимся, работали в поликлиниках и стационарах, подвозили на своих автомобилях врачей к больным.

    Всего в Петербурге развивается 17 направлений добровольчества. Волонтеры помогают в медицинских учреждениях, при проведении культурных и спортивных мероприятий. Они оказывают помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, проводят уроки доброты для школьников, учат людей действовать в чрезвычайных ситуациях, помогают приютам для животных.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5