• Группа будет в режиме онлайн формировать «тепловую карту» проблем в регионах, связанных с обеспечением мобилизованных и их семей, для их оперативного решения и ежемесячно представлять доклад Президенту

    На площадке парламентской координационной группы также будут рассматривать и дорабатывать вместе с Минобороны и отраслевыми ведомствами законопроекты, касающиеся вопросов спецоперации, сообщил руководитель группы, секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на первом заседании, в котором принял участие министр обороны Сергей Шойгу. И после этого они будут вноситься в Госдуму с уже консолидированной позицией всех парламентских партий.

    «Цель у нас одна – выявление и решение системных проблем, связанных с проведением специальной военной операции. Устранение любых барьеров на пути к нашей общей Победе. Каждый из членов рабочей группы находится в зоне СВО, знает эти вопросы. Мы с вами в постоянном режиме на протяжении 10 месяцев этим занимаемся. Консолидированное мнение всех присутствующих: одна из ключевых проблем сегодня – это инерция. Какие-то решения, в том числе законодательные, запаздывают. Поэтому рабочая группа сформирована, чтобы максимально оперативно убирать бюрократию и посредников при их принятии», – сказал Андрей Турчак.

    По его словам, это инструмент контроля полноты и своевременности выплат военнослужащим, оснащения бойцов, обеспечения членов их семей – всего того, что гарантировано государством в соответствии с решениями, принятыми Президентом.

    «Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга весь этот год достаточно оперативно принимала решения, которые были обозначены как необходимые общим штабом в правительстве города. Это поддержка мобилизованных петербуржцев и их семей, возможность расходования средств резервного фонда на мероприятия, связанные с дополнительным обеспечением мобилизованных и ряд других важных вопросов. Гигантская работа проделана по гуманитарной помощи – партией отправлено на Донбасс около 200 тонн различных грузов. Мы поддерживаем наших ребят, которые находятся в зоне СВО и в целом на границе, помогаем городу-побратиму Мариуполю. Недавно общались с коллегами севастопольцами, оказалось, что мы своей помощью, передав специальные технические средства, по сути, смогли даже поучаствовать в защите Севастополя от вражеских дронов, как раз наша помощь вовремя пришла. Год был сложный, и впереди, наверняка, тоже непростой период, имею в виду не только военные задачи, но и сложности восстановления мирной жизни на новых российских территориях. Мы настроены напряженно работать, делать всё, что зависит от нас для победы», - прокомментировал спикер петербургского парламента, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Бельский



    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: «Единая Россия»
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5