• В 2022 году во Фрунзенском районе был открыт первый в городе Кадровый центр «Работа России». Услугами его специалистов уже воспользовались более 6 тысяч горожан и работодателей. Об этом сообщает пресс-центр Смольного.

    Служба занятости населения в своей работе делает акцент на принципах клиентоцентричности. Услуги специалистов выстраиваются вокруг потребностей людей, а результат важнее условных процедур и регламентов. Формат Кадрового центра предполагает получение соискателем или работодателем комплексных услуг на основе конкретных жизненных и бизнес-ситуаций.

    «В Кадровых центрах фактически меняется сам принцип работы и с гражданами, и с работодателями. Его суть — быстрое и успешное трудоустройство для человека и максимально эффективный подбор персонала для работодателя. Специалисты применяют целый набор новых сервисов. Мы не просто помогаем найти работу, а стараемся создать такие условия, при которых человек мог бы использовать все ресурсы и возможности, которые предоставляет ему государство», — отмечает исполняющая обязанности директора Центра занятости населения Санкт‑Петербурга Татьяна Иванова.

    Эксперты разработали специальные кейсы, в которые входит более десятка актуальных услуг. Специалисты Кадрового центра в 2022 году проработали 392 различные жизненные ситуации. Наиболее востребованными оказались услуги для женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, часто сотрудники Центра оказывали содействие безработным в открытии собственного дела, также нашли отклик сервисы для горожан в возрасте 50 +. Карьерные консультанты оказывали помощь людям, которые испытывали психоэмоциональное напряжение, связанное с работой, или были близки к профессиональному выгоранию. Психологи помогали правильно оценить состояние, определить соответствие текущей работы внутренним ценностям, скорректировать карьерную траекторию с учетом имеющихся компетенций и потребностей.

    Работодатели активно обращались в Кадровый центр для оперативного замещения освободившейся вакансии. Всего в этом году специалисты Центра проработали 179 различных бизнес-ситуаций. Представители компаний и предприятий города также обращались для массового подбора персонала при увеличении объема работ, подбора работников для организаций с постоянной востребованностью в персонале и кадрового обеспечения проектов развития. В последнем случае специалисты Центра оказывают поддержку организационных изменений и проектов по развитию предприятия, организуют обучение сотрудников инструментам бережливого производства и методам повышения производительности труда.

    В будущем году список жизненных и бизнес-ситуаций расширится. Кроме того, заработает Кадровый центр «Работа России» на базе Агентства занятости населения Колпинского района.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Gov.spb.ru
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5