• Череда праздничных дней закончилась и завершил ее праздник с противоречивым названием – Старый Новый год. Отмечать этот праздник принято не только в нашей стране и странах бывшего СССР, но и в Греции, Сербии, Черногории. Ряд музеев и культурных организаций посвящает тематические выставки полюбившемуся событию.

    В рамках национального проекта «Демография» программы «Старшее поколение» для граждан пожилого возраста, получающих услуги
    в Комплексном центре социального обслуживания населения Пушкинского района также были организованы праздничные мероприятия.

    В социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста состоялось мероприятие в рамках литературной гостиной «Ах, этот Старый Новый Год!». Клиенты отделения приняли участие в театральных экспромт-сценках «Новый год и Старый год» и «Папа с дочкой». В сольном исполнении талантливой участницы вечера прозвучали веселые русские народные частушки, под которые все гости пустились в пляс. В заключение все дружно спели песни «Белая зима», «Одна снежинка», «5 минут», «Мы желаем счастья Вам».

    В отделениях дневного пребывания и временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов состоялся красочный костюмированный праздник, открытый танцевальными номерами задорных зайцев и изящных снежинок. Было и гадание золотой рыбки, щедровки ряженых и, конечно, прощальная встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой. Праздник прошел динамично и весело, а закончился новогодней дискотекой.

    Клиенты социально-досугового отделения граждан пожилого возраста в ходе музыкальной гостиной «Рождественские мотивы у камелька» узнали
    о народных традициях, колядках и даже поучаствовали в гаданиях. Ряженая коза, как символ достатка и процветания, раззадорила участников совместной игрой на шумовых музыкальных инструментах. Ожидания от предсказаний оказались, безусловно, самые добрые. В качестве подарков  участникам были вручены
    рождественские ангелы, сделанные своими руками на занятиях кружка «Мастерская сувениров».

    Зима является одним из любимых времен года, так как с этим периодом связано много приятных моментов из детства, а поддержание радушной атмосферы семейных праздников позволяет сберечь душевное тепло даже в холода.

    Ранее "Новости Пушкинского района" писали об экскурсии для подопечных Центра "Новогодний Петербург"


    Текст: КЦСОН Пушкинского района
    Фото: КЦСОН Пушкинского района
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5