• Куда обращаться в случае плохой уборки территории у дома?

    На основании Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 уборка дворов, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов должна производиться организациями, обслуживающими жилищный фонд.

    Управляющие организации, а также ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны выполнять работы по очистке придомовой территории от наледи, льда и снега наносного происхождения.

    В случае некачественной уборки снега с придомовой территории управляющей организацией, а также ТСЖ, ЖСК, ЖК собственники помещений многоквартирного дома, в первую очередь, должны обратиться непосредственно в управляющую организацию или ТСН, ЖСК, ЖК.

    Управляющие организации осуществляющие управлением многоквартирными домами на основании лицензии, несут административную ответственность за нарушение лицензионных требований в соответствии с действующим законодательством.

    Поскольку содержание общего имущества многоквартирного дома является одним из лицензионных требований, в случае выявления нарушений, связанных с ненадлежащим выполнением обязанности по уборке придомовой территории от снега, управляющие организации могут быть привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ.

    Для ТСЖ, ЖСК, ЖК КоАП РФ предусматривает административную ответственность по статье 7.22 КоАП РФ.

    В настоящее время полномочиями по проведению проверок и привлечению к установленной законом административной ответственности виновных лиц за нарушение правил уборки наделена Государственная жилищная инспекция СПб, расположенная по адресу: Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 68, лит А, куда необходимо обращаться в случае нарушения прав граждан в рассматриваемой сфере.

    Прокуратура Пушкинского района


    Текст: прокуратура Пушкинского района
    Фото: freepik.com
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5