• Проект «Моя карьера с «Единой Россией» поможет предотвращать безработицу и может стать карьерным лифтом для соискателей, отметил замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на ВКС с региональными отделениями партии и Минтруда, посвящённом запуску проекта по всей стране.

    Он напомнил, что с сентября 2022 года этот партпроект работал как пилотный в пяти регионах: Калужской, Липецкой, Рязанской областях, Камчатском крае и Удмуртской Республике. За это время прошло более 100 мероприятий, в которых приняли участие около 10 тысяч человек. Это ярмарки вакансий, профессиональные туры, экскурсии для молодёжи по региональным предприятиям.

    «Человек при помощи этого карьерного проекта должен получить возможность самореализоваться, найти для себя более удачный вариант работы. Поэтому одно из направлений – организация тематических встреч с депутатами, руководителями предприятий, бизнесменами. Мы предполагаем, что одной из форм проекта может стать личное поручительство депутата того или иного уровня перед работодателем за работника, которое облегчит ему трудоустройство на новом месте», – рассказал Андрей Исаев.

    Помимо этого, задача проекта – предотвращение нелегальной занятости и разъяснительная работа по вопросам занятости в целом.

    Как сообщила замминистра труда Елена Мухтиярова, в рамках проекта «Моя карьера с «Единой Россией» все, кто обращается в штаб общественной поддержки или в приёмные партии в поисках работы, смогут получить помощь в центрах занятости в режиме «одного окна». Также формируется комплекс мер под жизненную ситуацию, в которой оказались близкие участников СВО. Это не только трудоустройство, но и психологическая поддержка, переобучение.

    «Очень редко удается после окончания школы выбрать себе профессию раз и навсегда. Как правило, с возрастом меняются приоритеты, появляются новые специализации и людям становится жизненно необходимо поменять условия труда. Проект «Единой России» – как раз для таких людей, он дает возможности узнать новые направления и попробовать себя там, где раньше и не думал», – прокомментировал партийную инициативу депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Антон Соловьев.



    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: Единая Россия
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5