• Главной темой внешней повестки на минувшей неделе стал приезд в Петербург Президента России Владимира Путина.

    Губернатор Санкт-Петербурга доложил главе государства о том, как развивался Петербург в 2022 году. Сообщил о завершении транспортной реформы и закупках техники, строительстве новых дорог и развязок, сооружении шести стационаров-трансформеров. Проинформировал, что в 2023 году запланирован ввод последних пяти домов для обманутых дольщиков.

    В рамках доклада о развитии транспортной инфраструктуры города Александр Дмитриевич Беглов доложил о вводе тактовой электрички в Пушкин и Павловск и развитии трамвайной сети -  запуске современной сети "Купчино – Шушары – Славянка". 

    Во время доклада главе государства рассказал о всесторонней поддержке, которую оказывает город участникам специальной военной операции. Отдельно остановился на нашем участии в восстановлении Мариуполя, организации в Петербурге отдыха для школьников из города-побратима.

    Поблагодарил Владимира Путина за решение сохранить Музей обороны и блокады в Соляном переулке и расширить его. Сейчас Минобороны передаёт городу дополнительные помещения для музея. Пока экспозиция работает по принципу «трансформера» – изменяя выставочное пространство под конкретный праздник или дату.

    Владимир Путин посетил Обуховский завод, где встретился с рабочими предприятия, осмотрел цеха и ознакомился с образцами продукции. В их числе – экспериментальный образец электромобиля E-NEVA и отечественный полноприводный грузовик БАЗ-S36A11.

    Вместе с вице-премьером Денисом Мантуровым посетили одно из наших ведущих радиоэлектронных предприятий «ЗАСЛОН». В 2022 году «ЗАСЛОН» запустил проект по созданию сверхвысокочастотных монолитных микроволновых интегральных схем. Весь технологический цикл их серийного производства будет осуществляться в Петербурге.

    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5