• В России проходит коммуникационная кампания национального проекта «Здравоохранение». Ее цель - популяризация диспансеризации. Организаторы кампании - АНО «Национальные приоритеты» и Минздрав России – уверены, что в эффективность диагностики и лечения неинфекционных заболеваний большой вклад вносит именно информированность людей.

    «Каждая история болезни - это не только анамнез, диагноз и другие медицинские показатели. Как правило, это история невнимания к себе и своему здоровью. Это драматургия, достойная экранизации. Ну, плевать на себя хотел работяга - да что я там не видел? Вот мы и решили показать то, куда нельзя заглянуть», - рассказала креативный директор АНО «Национальные приоритеты» Руслана Харитонова.

    Напомним, что до 39 лет диспансеризацию необходимо проходить один раз в три года, после 40 лет – диспансеризация должна быть ежегодной. Получить направление на диспансеризацию легко — достаточно записаться через сервис «Мое здоровье» на портале «Госуслуги» или по телефону поликлиники. В поликлинике для прохождения профилактических мероприятий понадобится только паспорт и полис ОМС.

    Важно: оценить состояние своего здоровья можно бесплатно.

    «Важность прохождения диспансеризации и профилактических осмотров для здоровья человека сложно переоценить. Первым пунктом в плане на долгую и продуктивную жизнь должна быть забота о собственном здоровье», - отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова.


    Текст: Новости Пушкинского района
    Фото: национальныепроекты.рф
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2